Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Lyrics | Purab Aur Paschim

$ads={1}
Hai Preet Jahan ki reet Sada song lyrics from Purab Aur Paschim was sung by Mahendra Kapoor.

Hai Preet Jahan ki reet Sada lyrics was written by Indeevar and music was given by Kalyanji-Anandji.

Hai preet jahan ki reet sada lyrics
Hai preet jahan ki reet sada lyrics

Hai preet jahan ki reet sada song details

Movie / Album: Purab Aur Paschim (1970)
Music By: Kalyanji-Anandji
Singer: Mahendra Kapoor
Lyrics By: Indeevar
Performed By: Mahendra Kapoor

HAI PREET JAHAN KI REET SADA LYRICS


Hai Preet Jahan ki reet Sada lyrics in English

jab zero diya mere bharat ne
bharat ne
mere bharat ne
duniya ko tab ginati ayi

taro ki bhasha bharat ne
duniya ko paheli sikhlayi
deta na dashmlav bharat to
yu chand pe jana mushkil tha
dharati air chand ki duri ka
andaja lagana mushkil tha
sabhyata jaha pahale ayi
pahle janmi hai jaha pe kala

apana bharat wo bharat hai
jiske piche sansar chala
sansar chala aur age badha
yu age bada
badta hi gaya
bhagwan kare ye aur bade
badta hi rahe aur fule fale

main geet waha ke gata hu
bharat ka rahne wala hu
bharat ki baat sunata hu

hai preet jahan ki reet sada...

kale gore ka bhed nahi
har dil se hamara naata hai
kuch aur na ata hai humko
hame pyar nibhana ata hai
jise man chuki sari duniya
main baat wo hi dohrata hu

bharat ka rehne wala hu
bharat ki baat sunata hu..

jite ho kisi ne desh to kya
humne to dilo ko jita hai
jaha ram abhi tak hai nar mai
nari mai abhi tak seeta hai
itne pawan hai log jaha
mai nit-nit shish zukata hu

bharat ka rehne wala hu
bharat ki baat sunata hu..

itani mamta nadiyo ko bhi
jaha mata kah ke bulate hai
itna adar insan to kya
pathar bhi puje jate hai
iss dharti pe maine janm liya
yeh soch ke mai itrata hu

bharat ka rehne wala hu
bharat ki baat sunata hu..

 

Related Song lyrics

है प्रीत जहाँ की रीत सदा लिरिक्स हिंदी में 

है प्रीत जहाँ की रीत सदा गाने के लिरिक्स जो पूरब और पश्चिम मूवी से है महेंद्र कपूर ने गाय है। 

है प्रीत जहाँ की रीत सदा के बोल  इंदीवर ने लिखे और संकगीत कल्याणजी आनंदजी ने दिया है। 

है प्रीत जहाँ की रीत सदा गाने की जानकारी 

फ्लिम / एल्बम : पूरब और पश्चिम (1970)
संगीतकार: कल्याणजी-आनंदजी
गाने के बोल : इन्दीवर
गायकार: महेंद्र कपूर

Hai Preet Jahan ki reet Sada lyrics in Hindi

जब ज़ीरो दिया मेरे भारत ने
भारत ने
मेरे भारत ने
दुनिया को तब गिनती आयी

तारों की भाषा भारत ने
दुनिया को पहले सिखलायी
देता ना दशमलव भारत तो
यूँ चाँद पे जाना मुश्किल था
धरती और चाँद की दूरी का
अंदाज़ा लगाना मुश्किल था
सभ्यता जहाँ पहले आयी
पहले जनमी है जहाँ पे कला

अपना भारत वो भारत है
जिसके पीछे संसार चला
संसार चला और आगे बढ़ा
यूँ आगे बढ़ा
बढ़ता ही गया
भगवान करे ये और बढ़े
बढ़ता ही रहे और फूले-फले

मैं गीत वहाँ के गाता हूँ
भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ

है प्रीत जहाँ की रीत सदा...

काले-गोरे का भेद नहीं
हर दिल से हमारा नाता है
कुछ और न आता हो हमको
हमें प्यार निभाना आता है
जिसे मान चुकी सारी दुनिया
मैं बात वो ही दोहराता हूँ

भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ..

जीते हो किसी ने देश तो क्या
हमने तो दिलों को जीता है
जहाँ राम अभी तक है नर में
नारी में अभी तक सीता है
इतने पावन हैं लोग जहाँ
मैं नित-नित शीश झुकाता हूँ

भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ...

इतनी ममता नदियों को भी
जहाँ माता कह के बुलाते हैं
इतना आदर इन्सान तो क्या
पत्थर भी पूजे जाते हैं
इस धरती पे मैंने जनम लिया
ये सोच के मैं इतराता हूँ

भारत का रहने वाला हूँ
भारत की बात सुनाता हूँ...

Hai Preet Jahan Ki Reet Sada Song's Video


Thanks For comment and please don't spam the comment section.

Post a Comment

Thanks For comment and please don't spam the comment section.

Post a Comment (0)

Previous Post Next Post